Setembro 2018
A Alimentação no Colégio João XXIII segue as recomendações do Guia Alimentar da População Brasileira (em PDF, 22Mb) editado pelo Ministério da Saúde em 2014.
Os Cardápios são fixados pela Nutricionista Lívia Lessa Leãs (CRN 2 10861), da Cantina AZ & Brasil e acompanhados ela Nutricionista Joseane Ruschel Mancio (CRN 2 4510), do Colégio João XXIII.
Classe-Bebê
(Período da Tarde)
segunda –03 | terça –04 | quarta – 05 | quinta – 06 | sexta – 07 | |
tarde | pão massinha com queijo minas e creme de ricota bebês: maçã picada |
bolo de banana sem açúcar bebês: mamão picado |
pão de queijo caseiro bebês: laranja do céu picada |
pão francês com pastinha de cenoura bebês: melão picado |
Feriado |
segunda – 10 | terça –11 | quarta – 12 | quinta – 13 | sexta – 14 | |
tarde | torradinha de queijo bebês: pera picada |
bolo de maçã sem açúcar bebês: creme de abacate |
pão caseiro de espinafre com requeijão bebês: banana amassada |
pão de queijo caseiro bebês: abacaxi picado |
bisnaguinha mista com pastinha de cenoura *opção requeijão bebês: manga picada |
segunda – 17 | terça –18 | quarta – 19 | quinta – 20 | sexta – 21 | |
tarde | pão caseiro integral com creme de ricota bebês: laranja do céu picada |
bolo de laranja sem açúcar bebês: melão picado |
sanduíche de queijo (pão misto) bebês: maçã picada |
Feriado | pão caseiro com pastinha de beterraba *opção de requeijão bebês: pera picada |
segunda – 24 | terça –25 | quarta – 26 | quinta – 27 | sexta – 28 | |
tarde | pão de queijo caseiro bebês: banana amassada com aveia |
biscoito salgado caseiro bebês: manga picada |
sanduíche colorido (pão misto com pastinha de beterraba e cenoura) bebês: mamão picado |
bolo de granola com banana sem açúcar bebês: melão picado |
bisnaguinha mista com requeijão e queijo minas bebês: creme de abacate |
Obs.:
- Diariamente será oferecido leite integral;
- Diariamenteserão oferecidas frutas da estação.
- Esse cardápio está sujeito a alterações.
Classe-Bebê – Caldos
segunda | terça | quarta | quinta | sexta | |
tarde | Sopa de legumes peito de frango, batata, chuchu, cenoura e espinafre |
Sopa creme de moranga carne magra, moranga, batata, abobrinha e vagem |
Sopa creme de batata peito de frango, batata, couve flor, cenoura e chuchu |
Canja peito de frango, arroz, cenoura e batata |
Sopa de feijão carne magra, feijão preto, moranga, massa e couve |
Obs.:
- Os caldos serão oferecidos no final da tarde.
- Esse cardápio está sujeito a alterações.
Educação Infantil Maternais
segunda – 03 | terça – 04 | quarta – 05 | quinta – 06 | sexta – 07 | |
tarde | suco de uva pão de queijo |
iogurte bolo bbb |
água aromatizada (frutas) sanduíche de queijo (pão de forma) |
suco de tangerina pão caseiro com requeijão *opção de geleia |
Feriado |
segunda – 10 | terça – 11 | quarta – 12 | quinta – 13 | sexta – 14 | |
tarde | suco de tangerina pastelzinho de frango com queijo |
água aromatizada (ervas) bolo de coco |
suco de laranja pizza de queijo |
iogurte cookies caseiro |
água aromatizada (frutas) sanduíche de chester (bisnaguinha mista) |
segunda – 17 | terça – 18 | quarta – 19 | quinta – 20 | sexta – 21 | |
tarde | suco de uva pão redondinho com queijo |
iogurte bolo de laranja |
água aromatizada (frutas) pão caseiro misto com creme de ricota *opção de mel |
água aromatizada (ervas) pão de queijo |
Feriado |
segunda – 24 | terça – 25 | quinta – 27 | sexta – 28 | quarta – 26 | |
tarde | água aromatizada (frutas) pão caseiro com requeijão *opção de mel |
suco de tangerina cuca caseira |
iogurte pastelzinho assado de frango com requeijão |
água aromatizada (ervas) pão redondinho com queijo |
suco de laranja bolo de cacau |
Obs.:
- Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
- Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado.
- Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
- Esse cardápio está sujeito a alterações.
Educação Infantil Níveis
segunda – 03 | terça – 04 | quarta – 05 | quinta – 06 | sexta – 07 | |
tarde | suco de uva pão de queijo |
iogurte bolo bbb |
água aromatizada (frutas) sanduíche de queijo (pão de forma) |
suco de tangerina pão caseiro com requeijão *opção de geleia |
Feriado |
segunda – 10 | terça – 11 | quarta – 12 | quinta – 13 | sexta – 14 | |
tarde | suco de tangerina pastelzinho de frango com queijo |
água aromatizada (ervas) bolo de coco |
suco de laranja pizza de queijo |
iogurte cookies caseiro |
água aromatizada (frutas) sanduíche de chester (bisnaguinha mista) |
segunda – 17 | terça – 18 | quarta – 19 | quinta – 20 | sexta – 21 | |
tarde | suco de uva pãozinho redondo com queijo |
iogurte bolo de laranja |
água aromatizada (frutas) pão caseiro misto com creme de ricota *opção de mel |
Feriado | água aromatizada (ervas) pão de queijo |
segunda – 24 | terça – 25 | quarta – 26 | quinta – 27 | sexta – 28 | |
tarde | água aromatizada (frutas) pão caseiro com requeijão *opção de mel |
suco de tangerina cuca caseira |
iogurte pastelzinho assado de frango com requeijão |
água aromatizada (ervas) pãozinho redondo com queijo |
suco de laranja bolo de cacau |
Obs.:
- Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
- Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado.
- Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
- Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão
- Esse cardápio está sujeito a alterações.
Joãozinho Legal
segunda | terça | quarta | quinta | sexta | |
manhã | Água aromatizada Leite Pão francês Geleia de frutas ou mel Requeijão Frutas da estação |
Iogurte Leite Pão de forma Requeijão Chester Queijo Frutas da estação |
Suco Pão caseiro Requeijão Doce de leite Frutas da estação |
Água aromatizada Leite Pão massinha Requeijão Queijo Peito de peru Frutas da estação |
Suco Leite Bisnaguinha mista Requeijão |
Obs.:
- Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
- Nas sextas-feiras além do lanche descrito acima será oferecido: 14/09: croissant de frios; 21/09: bolo de cenoura; 28/09: pão de queijo.
- Esse cardápio está sujeito a alterações.
Joãozinho Legal – Almoço
segunda – 03 | terça – 04 | quarta – 05 | quinta – 06 | sexta – 07 | |
almoço | arroz, feijão, massa à bolonhesa, brócolis ao vapor , queijo ralado, salada de alface, tomate e cenoura ralada fruta da estação |
arroz, lentilha, coxa assada, polenta cremosa, salada de alface, tomate e rúcula fruta da estação |
arroz, feijão, bife grelhado, aipim ao vapor, salada de alface, tomate cereja e beterraba fruta da estação |
arroz, feijão, bife de frango com queijo, batata corada, salada de alface, tomate e tabule fruta da estação |
Feriado |
segunda – 10 | terça – 11 | quarta – 12 | quinta – 13 | sexta – 14 | |
almoço | arroz, feijão, peito de frango grelhado, batata sorriso assada, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate e rúcula fruta da estação |
arroz, feijão carioca, panqueca de carne, milho na manteiga, salada de alface, tomate e repolho fruta da estação |
arroz, feijão, iscas de frango ao molho de requeijão, omelete de espinafre, salada de alface, tomate cereja e agrião fruta da estação |
arroz, feijão, carne de panela com molho, polenta cremosa, salada de alface, tomate e pepino fruta da estação |
arroz, feijão, peixe à milanesa* (assado), purê de batata, salada de alface, tomate e repolho fruta da estação |
segunda – 17 | terça – 18 | quarta – 19 | quinta – 20 | sexta – 21 | |
almoço | arroz, lentilha, rocambole de carne recheado com queijo, batata sorriso, salada de alface, tomate e couve-flor com brócolis fruta da estação |
arroz, feijão, peito de frango grelhado, creme de milho, salada de alface, tomate cereja e agrião fruta da estação |
arroz, feijão, carreteiro, batata doce, salada de alface, tomate e beterraba fruta da estação |
Feriado | arroz, feijão, maminha assada, farofinha caseira, salada de alface, tomate e batata com ovos fruta da estação |
segunda – 24 | terça – 25 | quarta – 26 | quinta – 27 | sexta – 28 | |
almoço | arroz, feijão, iscas grelhadas, farofa com ovo, couve refogada, salada de alface, tomate e beterraba fruta da estação |
arroz, feijão, peito de frango grelhado, massa ao molho branco, queijo ralado, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate cereja e chuchu com ovos fruta da estação |
arroz, feijão, bife ao molho madeira, batata corada (assado), salada de alface, tomate e rúcula fruta da estação |
arroz, feijão carioca, strogonoff, batata palha, cenoura ao vapor com tempero verde, salada de alface, tomate e couve chinesa fruta da estação |
arroz, feijão, peixe à milanesa (assado), seleta de legumes, salada de alface, tomate e portuguesa fruta da estação |
Obs.:
- Esse cardápio está sujeito a alterações.
- Jardineira de legumes: cenoura, chuchu, vagem e batata.
- * Neste dia, como opção, será oferecido bife na chapa.
Ensino Fundamental
segunda – 03 | terça – 04 | quarta – 05 | quinta – 06 | sexta – 07 | |
tarde | suco de uva pão de queijo |
iogurte bolo bbb |
água aromatizada (frutas) sanduíche natural (pão de forma) |
suco de tangerina pão caseiro com requeijão *opção de geleia |
Feriado |
segunda – 10 | terça – 11 | quarta – 12 | quinta – 13 | sexta – 14 | |
tarde | suco de tangerina pastelzinho de frios |
água aromatizada (ervas) bolo de coco |
suco de laranja pizza de frango |
iogurte cookies caseiro |
água aromatizada (frutas) sanduíche de chester (bisnaguinha mista) |
segunda – 17 | terça – 18 | quarta – 19 | quinta – 20 | sexta – 21 | |
tarde | suco de uva mini prensado de frios |
iogurte bolo de laranja |
água aromatizada (frutas) pão caseiro misto com requeijão *opção de doce de leite |
Feriado | água aromatizada (ervas) pão de queijo |
segunda – 24 | terça – 25 | quarta – 26 | quinta – 27 | sexta – 28 | |
tarde | água aromatizada (frutas) pão caseiro com requeijão *opção de mel |
suco de tangerina cuca caseira |
iogurte sanduíche de blanquet e queijo (pão francês) |
água aromatizada (ervas) mini prensado de queijo |
Lanche Festivo suco de laranja bolo de cacau cachorrinho de forno |
Obs.:
- Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
- Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
- Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
- Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão
- Esse cardápio está sujeito a alterações.